生馬肉などを混ぜた手作り食を始めて約1週間が過ぎた。まだまだ変化はないけれど・・・
++本日のゴハン++(朝・夜共通)
ゴースケ:
馬肉(3割)+にんじん+ドライフード(5割)+サーモンオイル→割合はテキトーになってきた。朝ンコもすんばらしくフツー!道路にくっ付かないし、適度な柔らかさ~。色は茶黒になってきたゾ。
マメ:
馬肉(少々)+にんじん+ドライフード(5割)+粉ミルク→便秘はかなり解消されてきた。マメもいいカンジ。ンコはやはり小さいので、ゴハン量が少ないのかも?!まあ、ゴースケより体重が増えてしまったので、ちょっとダイエットしてもらってもいいかもな。11キロは飼い主もツライし・・・。
ゴースケの飲み薬も終わった。しばらくは様子見・・・・・。
←塗り薬はまだ、塗り続けるけれど、
やっぱり耳が赤いね。(濡れたカンジに見えるのは耳に薬を塗ってあるので)
足もたまに舐めてるし~。ちと、不安じゃのお・・・・。
マメの耳とは色が全然違うのね。興奮した時とかは、みんな赤くなると思うけど、ゴースケは基本の耳の色がコレなので・・・。
↓たまにはゴースケのアップもいいでしょ♡真ん前から撮ったら細長くなったゾお。
↓いつもみなさま情報ありがとうございますね♡きっといつかゴー&マメで全国行脚して、出張撮影しに行きますから~!!応援してね♡
人気blogランキングへ